Новости

13-летняя школьница сидела на краю здания и могла сорваться вниз.

Аналитики прогнозируют, что 60% покупок в рамках предновогоднего шопинга в этом году будут сделаны с помощью смартфона.

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС Челябинск проверили на мобильность.

Женщина сняла со счёта чужие деньги и не призналась в этом.

В этом году уральцы более 2 миллионов раз оплачивали покупки банковской картой «МегаФона».

Родителей юных хулиганов привлекут к ответственности.

По данным надзорного ведомства, в страну было ввезено 676 тонн концентрата, имитирующего молочный продукт.

По версии следствия, слив соляной кислоты спровоцировал экологическую катастрофу в Верхнем Тагиле.

Разбитые машины частично перегородили проезжую часть.

Массовое ДТП произошло минувшим вечером из-за водителя "Хонды".

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: стройландия - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

В мире 39 миллионов слепых людей

09.10.2013
Всемирный День зрения  отмечается во второй четверг октября под эгидой Всемирной Организации Здравоохранения

Всемирный День зрения отмечается во второй четверг октября под эгидой Всемирной Организации Здравоохранения. ВОЗ определяет его целью - привлечение внимания к проблемам сохранения зрения и профилактику болезней глаз.

По расчетам ВОЗ, если не будут приниматься меры, то к 2020 году число слепых в мире удвоится. По данным Международного агентства по профилактике слепоты в настоящее время, примерно 284 миллионов человек в мире имеют проблемы со зрением, из них 39 миллионов слепых.

Болезни глаз поражают более 19 миллионов детей. При этом в 80 случаев слепоты можно избежать в случае своевременного лечения. В России, по данным независимых экспертов, каждый второй житель имеет какое-либо нарушение зрения.

Среди основных причин специалисты называют:

- воспалительные заболевания (около 4 миллионов нарушений зрения);

- травмы (около 2 миллионов)

- близорукость (более 1,5 миллиона)

- глаукома (более 770 тысяч)

- катаракта (42 процента слепнет).

По данным МНИИ глазных болезней, в России уровень слепоты и слабовидения достигает 19 человек на 10 тысяч населения. Заболеваемость патологией органов зрения в РФ составляет около 11 тысяч на сто тысяч населения. Уровень инвалидности по зрению среди лиц трудоспособного возраста достигает 16 человек на 10 тысяч населения.

Все больше становится детей со слабым зрением. Согласно ежегодным медицинским осмотрам, перед поступлением в школу снижение остроты зрения наблюдается у 8 процентов детей, а к окончанию обучения – более чем у 20 процентов школьников.

По итогам деятельности за 2012 год медицинских служб Уральского федерального округа заболеваемость болезнями глаз и его придаточного аппарата составляет 111,4 на тысячу населения. В структуре заболеваемости лидируют: катаракта – 22,0 на тысячу населения, миопия высокой степени – 19,2 и глаукома – 10,9.

В структуре заболеваний по обращаемости ведущее место занимают аномалии рефракции (близорукость и дальнозоркость), катаракта, воспалительная патология, заболевания сетчатки, глаукома.

Всемирный День зрения – это повод сконцентрировать внимание на важности профилактических мер, направленных на сохранение зрения, а также на том, что заботу о глазах надо проявлять постоянно, а не только тогда, когда появляются проблемы.

В современном мире все люди находятся в зоне риска нарушения зрения, так как всем приходится иметь дело с компьютерами, чтением, работой с мелкими деталями, вождением автомобиля (особенно в ночное время) и другими работами, требующими напряжения зрения. Поэтому факторы риска, ведущие к потере зрения, следует устранять. Важно своевременно обращаться к врачу-офтальмологу, чтобы вовремя начать лечение, профессионально подобрать очки и т.д. Глаза следует беречь от травм. Родители должны прививать ребенку навыки сохранения полноценного зрения.

Врачи-офтальмологи утверждают, что если между врачом и пациентом будут созданы отношения по принципу «врач и пациент – союзники в борьбе за сохранение зрения», то слепота отступит.

Комментарии
Комментариев пока нет