успей к Новому Году
EUR 90.03 USD 75.45

Стало известно, чем именно занимается рабочая группа, «изменяющая» Конституцию

Стало известно, чем именно занимается рабочая группа, «изменяющая» Конституцию

Чем именно занимается рабочая группа, предлагающая изменения в Конституцию, объяснил председатель Законодательного собрания Челябинской области.

Владимир Мякуш отметил, что рабочая группа не придумывает, как переписать Конституцию. Все поправки уже предложены, нужно лишь отточить их формулировки. Это одно из направлений деятельности. Другое — проработка механизма общенародного голосования. Именно с его помощью, как накануне объявил президент Владимир Путин, будут принимать все изменения в основной документ страны.

«Нам предстоит серьезная, кропотливая работа, так что на это время мне придется совмещать работу в Законодательном Собрании и в группе по подготовке поправок в Конституцию», — добавил Владимир Мякуш.

Отметим, что вместе с председателем Заксобрания в рабочую группу вошли первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Напомним, что частично изменить Конституцию Владимир Путин предложил во время послания Федеральному Собранию.

Фото: РИА Новости / Александр Кондратюк

VK31226318