EUR 83.11 USD 73.67

Уже беспартийный педофил

Уже беспартийный педофил

Стало известно имя бизнесмена, который заплатил семь тысяч рублей за 13-летнюю сироту.

«В связи с назначением Саткинским городским судом условной меры наказания бизнесмену Александру Соколову, который, пожелав «развлечься» с несовершеннолетней девственницей, вступил в интимную связь с «заказанной» им за 7 тысяч рублей тринадцатилетней девочкой-сиротой», заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал от прокурора Челябинской области Александра Войтовича незамедлительно принять исчерпывающие меры к отмене данного судебного решения и направлении уголовного дела на новое рассмотрение.

Ситуация стала предметом специального разбирательства на оперативном совещании, проведённом в управлении Генпрокуратуры в УрФО, по итогам которого дано указание по результатам служебного расследования определить степень ответственности работников прокуратуры Челябинской области, которые, проявив безответственность и беспринципность, не приняли своевременных мер к отмене чрезмерно мягкого приговора за совершение этого циничного преступления, за которое виновному по закону грозило реальное лишение на длительный срок. За исполнением этих поручений установлен особый контроль.

Как выяснилось, в октябре 2010 года Саткинский городской суд приговорил бизнесмена (фамилия тщательно скрывалась от СМИ) к двум годам лишения свободы условно за преступление сексуального характера против несовершеннолетней.

Мужчина пожелал развлечься с несовершеннолетней девственницей и заказал ее доставку более взрослой подруге. Как только ребенка привезли, он уединился с ней в комнатке, а потом передал через сутенершу 13-летней жительнице Бакала 7 тысяч рублей. Через некоторое время старшая сестра, опекавшая девочку, подняла шум. Но его быстро «замяли» посредством 100 тысяч рублей компенсации, примирением сторон в суде и неких тихих договоренностей на всех уровнях. А сам педофил заявил через адвокатов, что он и не подозревал, что девочке еще нет 15 лет.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Челябинской области Оксана Моржеухина подтвердила:

- Да, мы взяли это дело под свой контроль. Дело неприятное, и главный нюанс в том, зачем надо было скрывать фамилию виновника. Этим был подогрет интерес прессы к крайне циничным обстоятельствам дела.

В прокуратуре еще раз уточнили: речь идет о гендиректоре ООО «Эдельвейс», учредителе бесплатной коммерческой газеты «Среди вершин», и теперь уже, разумеется, бывшем дважды члене «ЕР», единожды члене «СР», руководителе общественной приемной полномочного представителя президента УрФО в Трехгорном Александре Соколове.

VK31226318