EUR 65.68 USD 62.57

В Магнитогорске в отношении 26-летнего чиновника возбудили уголовное дело

В Магнитогорске в отношении 26-летнего чиновника возбудили уголовное дело

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Начальник отдела координации малого предпринимательства и торговли администрации Магнитогорска Кирилл Гребенщиков брал взятки с местных предпринимателей за получение грантов. Как сообщают сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области, 26-летний чиновник требовал от соискателей по пять процентов от суммы предполагаемых грантов, размер которых обычно составлял от 150 до 350 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством).

Пресс-служба мэрии Магнитогорска распространила следующий комментарий: «Сотрудники управления по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами администрации города постоянно проводят работу по выявлению фактов коррупции. Как только в администрацию города стали поступать жалобы от предпринимателей по распределению грантов, была проведена внутренняя проверка данной процедуры. Все сведения были переданы в правоохранительные органы, которые сейчас ведут следственные действия. Правовую оценку деяний бывшего чиновника будут давать соответствующие органы».

Кирилл Гребенщиков - выпускник факультета информатики Магнитогорского государственного университета, до сих пор он являл собой пример успешного молодого человека. В составе молодежной хоккейной команды Магнитогорска трижды становился чемпионом России, выигрывал Кубок Шпенглера в Европе, Кубок Третьяка. В самом расцвете хоккейную карьеру прервала травма. Молодой человек с головой окунулся в бизнес. Занимался развитием молодежного предпринимательства в городе сталеваров, побывал на Селигере-2009.

VK31226318