EUR 83.11 USD 73.67

В Троицком районе обнаружили старинную ручную гранату

В Троицком районе обнаружили старинную ручную гранату

Граната пролежала под землей почти 100 лет.

Боевой снаряд обнаружили в лесу недалеко от поселка Новый мир местные грибники во время тихой охоты. Они наткнулись на ржавый металлический предмет, похожий на гранату, находившийся в корнях дерева.

Прибывшие на место находки сотрудники полиции, МЧС, ФСБ оцепили территории. Саперы–взрывотехники из ОМОНа ГУВД по Челябинской области дали оценку гранате.

Обнаруженный боеприпас – «граната Мильса» английского производства, выпущенная почти 94 года назад, в 1918 году, и являющаяся самой разрушительной для времен Гражданской войны
.

По сообщению инспектора оперативного подразделения МО МВД России «Троицкий» Олега Заварухина, несмотря на следы коррозии, граната была в рабочем состоянии и могла рвануть. Поскольку старинный боевой снаряд представлял высокую опасность, и не стоило рисковать с ее транспортировкой, раритет решено было уничтожить на месте. Воронка от взрыва оказалась шириной около метра и глубиной около полуметра.

Саперы с помощью металлоискателей полностью проверили участок, где нашли гранату, но больше снарядов обнаружено не было.

VK31226318