EUR 80.56 USD 71.34

199 южноуральцев вывезут с Чаяндинского месторождения

199 южноуральцев вывезут с Чаяндинского месторождения

Алексей Текслер распорядился вывезти жителей Южного Урала, которые работают на Чаяндинском месторождении в Якутии, где ранее была зафиксирована вспышка коронавируса. Всего эвакуируют 199 человек, почти у половины из которых подтвержденный COVID-19, протекающий бессимптомно.

Эта группа будет доставлена бортом до Челябинска, после чего рабочие будут размещены в специализированных лечебных учреждениях.Вторая группа рабочих с отрицательными результатами анализов на Covid-19 будет доставлена бортом до Магнитогорска. После этого рабочих с соблюдением всех мер предосторожности доставят на обсервацию в санаторий «Карагайский бор», — отмечают в пресс-службе правительства Челябинской области. 

Напомним, что ранее стало известно о вспышке коронавирусной инфекции среди рабочих, занимающихся нефтегазодобычей на Чаяндинском месторождении Якутии. Из-за вспышки COVID-19 рабочие провели митинги с требованием обеспечить их защитой от коронавируса. Отметим, что на месторождении расположены 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», где проживают свыше 10 тысяч работников. С 17 апреля месторождение находится на карантине.

VK31226318