Смертельный урок

Смертельный урок

В магнитогорской школе №66 после урока физкультуры умер 13-летний Владислав Ахметзянов (известно, что он был единственным ребенком в своей семье).

События развивались стремительно. Мальчик почувствовал сильную головную боль в раздевалке после урока, пожаловался на нее ребятам. Он уже успел переодеться, но вдруг потерял сознание и упал. Сразу вызвали школьного фельдшера. На помощь ученику поспешили директор школы и учителя. Вызвали машину скорой помощи. Срочно позвонили родителям мальчика.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, фельдшер измерил ребенку давление и пульс. Давление оказалось повышенным, а пульс учащенным — результаты оказались значительно выше нормы. Стоит заметить, что на месте ЧП была не медицинская сестра, а квалифицированный фельдшер. До приезда бригады «скорой» специалистом были сделаны все необходимые процедуры, в том числе инъекции специальных медикаментов. Предпринимались все возможные попытки снижения давления и спасения ребенка.

— Первая бригада скорой помощи была на месте через 18 минут (нормативное время прибытия по Магнитогорску — 20), вторая подъехала следом, — сообщается в пресс-релизе мэрии. — Но спасти ребенка не удалось.

По заявлению все той же городской администрации, вскрытие обнаружило, что причиной смерти стало обширное кровоизлияние в мозг. Как отмечают специалисты, при этом пораженными оказались области мозга, отвечающие за дыхание и сердечную деятельность. У парня практически не было шансов на спасение. По предварительным данным, причиной кровоизлияния стала врожденная патология сосудов головного мозга. Безусловно, говорить об окончательном диагнозе и причине смерти пока рано. Выводы будут сделаны только через три недели, именно тогда будут известны результаты исследования тканей головного мозга на гистологию.

Как стало известно, у мальчика не было никаких ограничений к занятиям физкультурой. Это означает, что он не состоял на диспансерном учете ни у одного из «узких» специалистов и считался вполне здоровым ребенком. Выяснилось, что последний раз Владислав с родителями обращался к участковому врачу по возвращении из лагеря три года назад.

По страшному стечению обстоятельств, как утверждают специалисты, предполагаемый диагноз у мальчика не мог быть диагностирован ранее в силу отсутствия каких-либо внешних причин для проведения углубленных обследований. Резкое повышение давления могло быть спровоцировано и изменениями в атмосферном давлении, которое наблюдалось в последние дни. После аномально теплой для декабря погоды наступили 20-градусные морозы.

По факту смерти ребенка начато прокурорское расследование, распоряжением главы города создана специальная комиссия, которой предстоит выяснить, насколько правильными были действия всех служб и ответственных лиц. Результаты расследования мэрия обещает обнародовать.

Lubercymebel.ru купить шкаф купе в Люберцах недорого

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


ремонт кухонной столешницы в Нижнем Новгороде
VK31226318