Вертолет поперхнулся керосином?

Вертолет поперхнулся керосином?

Из-за некачественного горючего на Алтае в авиакатастрофе погиб полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, наш земляк.

Александр Сергеевич окончил Челябинский техникум железнодорожного транспорта в 1976 году. В 1978-1990 годах он работал помощником машиниста, машинистом локомотивного депо Златоуста Южно¬-Уральской железной дороги. Два родных брата Александра Сергеевича, Николай и Виктор, до сих пор трудятся на этом предприятии. Из кабины тепловоза Косопкин в 1990 году пересел в кресло народного депутата РСФСР. И с этого момента карьера его стала развиваться стремительно.

В 1993-1994 годах он стал ведущим специалистом одного из отделов аппарата Федерального Собрания Российской Федерации. С 1994 года — в Администрации президента Российской Федерации. Дорос до должности заместителя начальника Управления Администрации президента. Закончил Государственную юридическую академию.

Именно ему пришлось обеспечивать технологическую часть всех главных партийных и законодательных проектов Владислава Суркова. Бороться вначале за расширение, а потом и за сужение палитры политических организаций, продвигать законы о новом порядке формирования Совета Федерации и так называемый «козаковский» пакет, разграничивающий полномочия ветвей власти, обеспечивать чистоту рядов и победу «Единой России» на выборах всех уровней.

Отмечая разные свойства Александра Косопкина — неудержимое стремление к развитию, умение быть лидером без внешних амбиций, — все, кто знал его, пророчили ему еще более головокружительный взлет. Подразумевалось, что он надолго не задержится на посту представителя Кремля в Госдуме. Многие предрекали ему возвращение в публичную политику.

И вот вместо этого — гибель на вертолете у горы Черной на Алтае. Совершенно новехонький Ми-8 выполнял коммерческий рейс по договору с местным предпринимателем. Летели поохотиться в горах Алтая. Документы — без нарушений, пилоты — более чем опытные, одна из последних версий следствия — катастрофа произошла из-за крайне некачественного керосина. Отобранные образцы уже подтвердили этот вывод.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким полномочного представителя президента в Госдуме Александра Косопкина в связи с его трагической гибелью. А в Златоусте о нем помнят только хорошее. Газеты пестрят некрологами, к родственникам идут с визитами соболезнования, работавшие с ним коллеги делятся воспоминаниями. Бывшие коллеги с благодарностью отмечают, что во время работы в Госдуме Александр Сергеевич не забывал свой город и родное предприятие. Поспособствовал в выделении средств на лечение мальчика, больного лейкемией.

Ирина ГУНДАРЕВА, Наталья УФИМЦЕВА

шкафы Зарайск недорого

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318