Пудель спас хозяйку

Пудель спас хозяйку

В тот злополучный вечер в начале октября прошлого года Людмила Чернышова как обычно вышла на прогулку со своим любимым пуделем. Погуляв с собакой, она собралась домой. Неожиданно прямо у собственного подъезда на нее напал стаффордширский терьер. Бойцовый пес повалил хозяйку пуделя на землю и мертвой хваткой вцепился в кисть. Не известно, чем бы все закончилось, не вмешайся в ситуацию собственный пес женщины. Он отвлек нападавшую собаку, однако спасти себя так и не смог. Пудель погиб на месте. Только после этого к месту событий подоспел хозяин терьера и оттащил своего агрессивного пса. Вскоре приехала и «скорая», оказавшая женщине первую помощь.

Пускать дело на самотек Людмила Чернышова не стала. Уже через несколько дней она заплатила почти 400 рублей за патологоанатомическое вскрытие трупа своего любимца. Согласно протоколу исследования, повреждения характерны при нанесении укусов зубами взрослого плотоядного животного (собаки). Кроме того, применение терапевтического воздействия в этом случае было бы бессмысленным. То есть собака уже в любом случае от полученных травм просто бы не выжила.

Оплатив экспертизу, Людмила Васильевна обратилась в Тракторозаводское РУВД. Здесь она написала заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности владельца собаки, напавшей на нее. По ходу проверки в возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия в действиях мужчины состава преступления. В то же время в РУВД заявили, что в действиях владельца стаффордширского терьера все же есть признаки административного правонарушения, предусмотренного законом области. Согласно нему на каждом хозяине животного лежит ответственность за нарушение правил содержания домашних животных.

Вопреки ожиданиям мужчина так и не согласился с исковыми требованиями, заявив, что на женщину напала не его собака. При этом он признал, что ранее его пес уже неоднократно нападал на людей и животных.

Согласно вердикту Тракторозаводского районного суда, хозяин пса обязан выплатить Людмиле Чернышовой 15 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Кроме того, на его плечи легла плата по счетам за патологоанатомическое исследование пуделя. Решение суда вступило в законную силу.

По словам специалистов, собаки породы стаффордширский терьер отнесены решением Челябинской городской Думы почти десятилетней давности к охранно-сторожевым породам. При выгуле собак этих пород владельцы обязаны надевать на них намордник и пристегивать короткий поводок.

Taldom-mebel.ru мебель Талдом недорого

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318