скидки на курсы до 50%
EUR 92.04 USD 76.42

Крупное ДТП в центре Челябинска

Крупное ДТП в центре Челябинска

В Челябинске возле Торгового Центра столкнулись сразу четыре автомобиля. Один из них перелетел через ограждение моста. Корреспонденты mediazavod.ru побывали на месте ДТП.

На мосту через Миасс на Свердловском проспекте в районе Торгового Центра огромная пробка. В сторону центра города движение практически парализовано. Стоят не только автомобили, но и пассажирский транспорт. Причина транспортного коллапса - авария на мосту, в которою оказались вовлечены сразу четыре автомобиля.

Две из них - Форд и Фиат - повреждены сильно: у обоих практически ничего не осталось от «передка», и там и там сработали подушки безопасности, а Фиат, ко всему прочему, правыми колесами вылетел за пределы проезжей части и днищем повис на бордюрном ограждении.

Еще две машины - Волга и Тойота Ланд Крузер - в более или менее нормальном состоянии.

Как рассказали работающие на месте аварии сотрудники ГИБДД, к счастью, происшествие обошлось без жертв. Сейчас выясняются причины, составляется схема ДТП. Виновность каждого из водителей будет установлена позднее.

Мы обратились к водителям, участникам аварии.

- Я ехал в среднем ряду, - рассказал нам водитель «Волги». - Передо мной двигался «Форд». Неожиданно на встречную полосу вылетел джип «Тойота Ланд Крузер».

Водитель «Форда» пытался избежать столкновения, но не получилось. Со всего маху он влетел в джип. Так как это все происходило передо мной, затормозить и избежать столкновения я тоже не смог. Четвертую же машину, которая вылетела за пределы проезжей части, я, честно говоря, даже не заметил.

Водитель «Крузера» выезда на встречную полосу отрицать не стал.

- Я ехал по Свердловскому со стороны центра города к проспекту Победы скоростью около 50 километров в час. Неожиданно машину понесло влево, на встречную полосу - на дороге гололед и сделать я уже ничего не мог. Увидев встречный «Форд», пытался избежать аварии, машину развернуло поперек дороги, «Форд», попутно зацепив ехавший в правом ряду «Фиат», ударил меня в заднее крыло. «Фиат» изменив движение, влетел на бордюрное ограждение, а в нас врезалась ехавшая за «Фордом» «Волга».

По словам водителя «Тойоты», несмотря на значительные повреждения двух машин, в аварии никто серьезно не пострадал. Все водители находятся на месте ДТП и общаются с сотрудниками Госавтоинспекции.

Никита КОРНЕЕВ,

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

VK31226318