EUR 75.58 USD 66.33

Адвокат чебаркульского следователя, обвиняемого в изнасиловании, не смог оспорить решение суда

Адвокат чебаркульского следователя, обвиняемого в изнасиловании, не смог оспорить решение суда

Чебаркульский следователь Риф Биктимиров, обвиняемый в домогательствах и изнасиловании, останется под стражей. Решение суда, принятое еще 23 августа, пытался оспорить адвокат экс-сотрудника МВД, но апелляция «провалилась». Рассматривал ее Челябинский областной суд. Доводы адвоката оказались неубедительными.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства, оставил без изменения постановление Чебаркульского городского суда Челябинской области от 23 августа 2019 года в отношении Рифа Биктимирова, которым ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 22 октября 2019 года. В апелляционной жалобе адвокат обвиняемого настаивал на отмене постановления и освобождении его подзащитного из-под стражи», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе Челябинского областного суда.

Напомним, что Риф Биктимиров обвиняется по статье 131 УК РФ — «Изнасилование», и 133 УК РФ — «Понуждение к действиям сексуального характера». Заподозрили в преступлениях экс-сотрудника полиции еще в июне 2019 года, но только в августе удалось собрать достаточно доказательств, чтобы задержать Биктимирова.

Потерпевшими считаются 6 женщин. Замначальника следственного отдела МВД регулярно приставал к подчиненным, намекая на интимную близость, а в некоторых случаях настаивал на сексе с коллегами.

Фото: contract-center.ru

VK31226318