EUR 70.76 USD 63.72

Арестованному главе Чебаркуля разрешили больше гулять

Арестованному главе Чебаркуля разрешили больше гулять

Суд продлил меру пресечения арестованному главе Чебаркуля Сергею Ковригину. Ранее он находился под домашним арестом до 23 июня. Однако суд продлил срок до 23 августа, разрешив градоначальнику выходить на прогулки по 4 часа в день. Кроме того, суд не удовлетворил ходатайство региональной прокуратуры о временном отстранении Сергея Ковригина от занимаемой должности.


«Следствие ведется достаточно давно и основной объем следственных действий был проведен, то, что следователи указывают на необходимость проведения очной ставки с Соловьевым, допрашивается еще ряд свидетелей, это по независящим от меня причинам не происходит очная ставка, я готов к ней всегда. По большому счету, я считаю, продление (домашнего ареста) мотивировано техническими причинами, к примеру, проведение лингвистической экспертизы и ее изготовление назначено на вторую половину октября месяца. Я не предпринимал никаких попыток скрыться, не предпринимал попыток воздействия на свидетелей, не предпринимал попыток влиять на ход следствия», - цитирует Сергея Ковригина чебаркульского телевидение из зала суда.

Напомним, глава Чебаркуля Сергей Ковригин был задержан 1 марта 2019 года в здании городской администрации. А в первых числах марта был задержан еще один фигурант уголовного дела директор чебаркульской компании ООО «Городское коммунальное хозяйство» Евгений Бородин. Сейчас он находится под домашним арестом.

Источник: Чебаркульское телевидение

VK31226318