EUR 68.77 USD 63.74

Бахаева будут судить за кражу бюджета на подготовку к «Российско-казахстанскому форуму»

Бахаева будут судить за кражу бюджета на подготовку к «Российско-казахстанскому форуму»

Антона Бахаева ждут в суде. Бывшего замминистра экономического развития обвиняют в мошенничестве и получении взятки, а подельником и взяткодателем называют директора группы компаний «Элефант» Михаила Смирнова.

Как выяснили следователи, в 2017 году Бахаев и Смирнов готовили форум сотрудничества России и Казахстана. Тогда же из бюджета области утекли 33,5 миллиона рублей. Их выделяли на подготовку мероприятия, но деньги так никуда и не распределили, хотя по документам потрачено было все до копейки. Как считают следователи, сумма осела в карманах Бахаева и Смирнова.

«Директор коммерческой фирмы передал заместителю министра ранее оговоренную взятку в сумме 2,9 миллиона рублей за незаконные действия, связанные с организацией заключения между АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» и ООО «Элефант-Формат» 13 договоров по подготовке Форума по завышенным ценам на вышеуказанную сумму свыше 33,5 миллиона рублей», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе прокуратуры региона.

Когда доказательная база была собрана, дело передали в прокуратуру. Специалисты надзорного органа утвердили обвинительное заключение. Рассматривать дело будет Центральный районный суд Челябинска.

Напомним, что Бахаева задержали летом 2018 года.

Фото: 31tv.ru
VK31226318