EUR 75.58 USD 66.33

Брызнули баллончиком и ослепили фонариком. Начальник ГИБДД Чебаркуля рассказал подробности «пьяного» ДТП. Видео

Брызнули баллончиком и ослепили фонариком. Начальник ГИБДД Чебаркуля рассказал подробности «пьяного» ДТП. Видео

Начальник ГИБДД Чебаркуля обнародовал видеозапись со своим подробным рассказом о резонансном ДТП, главным действующим лицом которого он стал в ночь на 21 апреля. Григорий Керусенко убеждает пользователей социальных сетей в том, что не садился за руль в состоянии опьянения. Главный госавтоинспектор города уверен, авария была спланирована его коллегами-недоброжелателями.

«Расчет провокаторов был другой. Данные люди считали, что подкараулят меня. Но когда совершили намеренное столкновение, отъезжая от обочины, то разочаровались, поменялись в лице, мягко говоря. Отодвинув моего знакомого на задний план, через некоторое время после ДТП, начали снимать меня на телефон, обрызгав из баллончика, ослепляя меня фонариком, начали задавать провокационные вопросы. Я находился в шоковом состоянии от момента ДТП. Удар был не маленький, достаточно сильный. И в позднее время суток я был уставший, возвращался домой и находился на пассажирском сиденье», - уточняет Григорий Керусенко.

В причастности к спланированному ДТП Григорий Керусенко винит Марата Хуснутдинова, который, по его мнению, и устроил показательное столкновение. Начальник ГИБДД уверен, что серьезные неприятности связаны с его назначением на должность руководителя, в которой он проработал всего 4 месяца.

«С моим приходом в отдел ГИБДД личному составу ГИБДД это не понравилось. Люди привыкли работать более расслабленно, спокойно, и приход нового начальника, который ставит задачу все делать согласно законодательству, не фальсифицировать, соответственно, это людям не нравилось. До моего прихода и.о. начальника ГИБДД был Францев Андрей Николаевич, который всю свою жизнь проработал в ГИБДД, его все знают, и его назначение было в интересах многих не совсем порядочных и добросовестных граждан. С тех пор, как меня поставили на должность, я ощущал со стороны некоторых сотрудников из ГИБДД, а конкретно от Францева А.Н., ставили палки в колеса. Людям не нравилось, что у меня начало все получаться, аварийность начала снижаться. За 1 квартал нынешнего года аварийность с участием лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, снизилась на 75%. Я сам сторонник того, чтобы лица не управляли в состоянии алкогольного опьянения», - комментирует Григорий Керусенко.

Однако, днем ранее народный дружинник Марат Хуснутдинов, который является автором скандального видео , рассказывал корреспонденту сайта «Медиазавод» подробности случившегося совсем иначе.

Напомним, авария произошла в ночь на 21 апреля в частном секторе Чебаркуля. За рулем иномарки находился пьяный начальник ГИБДД Григорий Керусенко, говорят очевидцы. В ГУ МВД назначили проверку и сообщили об отстранении от обязанностей руководителя госавтоинспекции.

Видео: Типичный Чебаркуль

VK31226318