EUR 80.56 USD 71.34

Буря срывает крыши на десятиэтажках Магнитогорска

Буря срывает крыши на десятиэтажках Магнитогорска

Жители Магнитогорска делятся фотографиями в городском сообществе в социальной сети ВКонтакте. Стихия не на шутку разбушевалась: снег, усиленный сильнейшим ветром, обрушился на Магнитогорск – стёкла в окнах домов трясутся, сигналки на автомобилях верещат, а крыши на домах не держатся. Похоже, это последнее дыхание зимы, но уж очень сильное.


Снежный вихрь, перерастающий в настоящий ураган, пробежал по домам на 50 лет Магнитки – Тевосяна. На припаркованный у одного из домов автомобиль упала часть крыши, сорванная ветром.

- Спасибо всем службам, кто сейчас находится рядом с домом. Оперативно сработали, перекрыли данный район... Всем жителям 65-го дома желаю терпения!!! Честно, страшновато было наблюдать за тем, что происходило, - пишут магниторгоцы в соцсетях под постом с фотографиями.

Экстренные службы действительно выезжали на место и огораживали территорию.


Очевидцы сообщают, что видели сам процесс поднятия ветром крыши. Те, кто не видел буйство стихии, слышали грохот – видимо, как раз падающий шифер на авто. Те, что не успели перепугаться, шутят, намекая на слетавшие крыши в детских сказках:

- Видимо, дома строили наф-наф, ниф-ниф и нуф-нуф.

Впрочем, природа недолго оставалась устрашающей силой. Буквально через полчаса буйство завершилось выглянувшим солнцем. Однако владельцу авто, на которое упала часть крыши, сейчас явно не до радости.


Фото – группа «Чёрное и белое Магнитогорск».

VK31226318