EUR 75.58 USD 66.33

Челябинский актер заступился за коллегу, «травмировавшего» росгвардейца и попавшего в колонию

Челябинский актер заступился за коллегу, «травмировавшего» росгвардейца и попавшего в колонию

Челябинский актер, известный по фильмам «Горько», «Елки» и сериалу «Толя-робот», выступил против уголовного наказания участников несогласованных митингов в Москве. Александр Паль решил высказать свое мнение, узнав о суде над коллегой.

Павла Устинова, актера театра Аркадия Райкина, приговорили к 3,5 годам колонии. Официальная причина — травмирование сотрудника Росгвардии, якобы правоохранителю вывихнули плечо во время задержания скандирующего лозунги участника несогласованного шествия. На видеозаписи с места событий картина иная, задержанный и уже осужденный Устинов просто стоит возле метро.

«Сегодня нашего коллегу по цеху Павла Устинова осудили на 3,5 года строгого режима. То, за что его осудили, мне кажется, не соответствует действительности. На видео задержания прекрасно видно, что Паша не оказывал сопротивления сотрудникам Росгвардии, ОМОНа и полиции, не выкрикивал лозунги. Самое главное, самое удивительное, что это видео в суде не рассматривалось как доказательство. Я думаю, что это полностью сфабрикованное дело, думаю, что это абсолютный произвол и самосуд. Я думаю, что мы должны обратить внимание властей на это», — сказал Александр Паль.

Челябинский актер также спросил, какого мнения придерживаются его коллеги, и запустил тем самым настоящий флешмоб. Павла Устинова уже поддержали Никита Ефремов, Светлана Устинова, Равшана Куркова, Александр Петров и другие.

Примечательно, что и сам Александр Паль был задержан на несогласованном митинге как участник. Однако его отпустили. Говорят, что поспособствовал этому звонок «сверху».

Фото: peopletalk.ru

VK31226318