EUR 75.58 USD 66.33

Чиновники администрации попали под статью за передачу в аренду переходов на площади Революции

Чиновники администрации попали под статью за передачу в аренду переходов на площади Революции

Незаконная передача в аренду подземных переходов в центре Челябинска обернулась уголовным делом. Прокуратура, изучив все обстоятельства процесса и документы, пришла к выводу, что неизвестные сотрудники администрации превысили полномочия, одобрив аренду переходов на площади Революции. Кроме того, МАУ «Горсад имени Пушкина», которое владело «подземками», не получило целых 7,4 миллиона рублей.

«Правовых оснований для передачи ООО «Лоция» муниципального имущества в аренду на основании муниципальной преференции у органа местного самоуправления и его дочернего учреждения не имелось. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководства администрации г.Челябинска и МАУ "Горсад им. А.С. Пушкина", в чьих действиях усматриваются признаки преступления», — рассказала сайту «Медиазавод» старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева.
Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий». Максимальный срок наказания,, предусмотренный законом, — лишение свободы на срок до 4 лет.

Прокуратура поставила на личный контроль результаты расследования уголовного дела.

Напомним, что за некоторое время до начала прокурорской проверки контракт с «Лоцией» был расторгнут. Причина — ремонт подземного перехода в Челябинске шел с отставанием от графика. Ситуацией осталась недовольна Наталья Котова. Градоначальница распорядилась завершить сотрудничество с организацией.

Фото: dostup1.ru

VK31226318