EUR 68.77 USD 63.74

Евгений Тефтелев встретит Новый год в СИЗО

Евгений Тефтелев встретит Новый год в СИЗО

Адвокату Евгения Тефтелева не удалось добиться иной меры пресечения для экс-мэра. Суд, как и в первый раз, решил оставить Тефтелева в СИЗО. Не помогли даже медицинские справки, подтверждающие, что у бывшего мэра Челябинска сахарный диабет и проблемы с сосудами ног, и в изоляторе состояние здоровья может усугубиться. Также адвокат настаивал, что Тефтелев не уедет за границу, потому что его паспорт готовы приобщить к материалам дела. Все это должно было стать причиной для отправления экс-градоначальника под домашний арест.

«Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу защитника обвиняемого Евгения Тефтелева, оставил без изменения постановление Центрального района суда Челябинска от 12 декабря 2019 года. Данным постановлением суд первой инстанции удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Тефтелева меры пресечения в виде содержания под стражей 11 февраля 2020 года», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе Челябинского областного суда.

Таким образом, Евгений Тефтелев встретит в СИЗО Новый год и свой день рождения. Бывший градоначальник родился 1 января.

Напомним, что Евгения Тефтелева обвиняют в преступлении, совершенном по статье 290 УК РФ — «Получение взятки». Экс-мэра Челябинска задержали в другом крупном городе, Магнитогорске, привезли оттуда на допрос. Евгений Тефтелев не стал отрицать случившееся, признал вину и начал активно сотрудничать со следствием.

Фото: obzor.74

VK31226318