EUR 86.62 USD 73.28

ФСБ пресекла попытку вывоза 11 тонн дезинфицирующей жидкости в Казахстан

ФСБ пресекла попытку вывоза 11 тонн дезинфицирующей жидкости в Казахстан
Одиннадцать тонн дезинфицирующего вещества пытались вывезти через Челябинскую область в Казахстан. На таможенном пункте «Бугристое», который находится в Троицке, сотрудники пограничного управления ФСБ задержали фуру, которая ехали из Москвы.

«В автомобильном пункте пропуска "Бугристое" в ходе досмотра грузового транспортного средства "Скания" следовавшего из Москвы на территорию Жамбыльской области Республики Казахстан выявлена партия дезинфицирующего средства против бактерий и вирусов общим объемом около 11 тыс. кг, перевозившегося в полимерных емкостях объемом 500 и 5 000 мл», — сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Челябинской области. 

Отметим, что вывоз дезинфицирующей продукции, а также противовирусных и прочих подобных средств с территории России запрещён постановлением правительства России от 2 марта этого года. Исключения составляют лишь случаи оказания международной гуманитарной помощи и вывоз физическими лицами для личного пользования. На данный момент вся изъятая продукция передана в Троицкий таможенный пост для проверки. 

Фото: a.d-cd.net
VK31226318