EUR 70.76 USD 63.72

«Избивали, пинали по голове». В Челябинске группа людей нападает на прохожих

«Избивали, пинали по голове». В Челябинске группа людей нападает на прохожих

Челябинцы заявили, что в городе появилась группа людей, нападающих на местных жителей и избивающих их. По словам очевидцев, на вид хулиганам не больше 20 лет. Горожане сообщают, что группа орудует в Калининском районе от Цирка до остановки «Теплотехнический институт». Якобы жителей этого района держат в страхе уже около 10 дней. Например, с улицы в травмпункт пришлось ехать 33-летнему мужчине.

«Брат вышел из машины, увидел компанию около соседнего подъезда. Поднялся к подъездной двери, сзади налетели несколько человек. Сразу повалили, избивали лежачего, пинали по голове и не только. Забрали всё, что у него было с собой, сейчас восстанавливает документы. Ключи от машины и от квартиры как были в руках, так и остались. Неравнодушные люди вызвали «скорую, которая отвезла брата в травмпункт», — рассказала журналисту сайта «Медиазавод» местная жительница.

Все произошло поздно вечером 19 июля. По словам девушки, в больнице мужчине стало плохо, он едва не потерял сознание. Врачи диагностировали у него перелом носа, сотрясение мозга. На подбородок пострадавшему наложили швы. Как утверждает челябинка, на ее брате не оставили живого места. Все тело было покрыто синяками и ссадинами. Одежду пришлось выкинуть — она была насквозь пропитана кровью. Сейчас мужчина дома, ходит на процедуры в поликлинику.

Информация о нападающих распространилась в соцсетях. В комментариях другая челябинка подтвердила: ее мужа избили в этом же районе, приставили нож и ограбили. По словам женщины, делом уже занимаются полиция и прокуратура.

«23 июля моего мужа в этой же местности ограбили и нож приставили. Сейчас разбираемся, дошли до прокуратуры уже. Этих тварей надо наказывать. Один из них имел неосторожность оставить пальчики. Есть приметы, есть пальцы, есть даже видео с камер на улице. Там не один человек орудует», — написала в группе «Типичный Челябинск» женщина.

В полиции опровергли массовость нападений на местных жителей. Как утверждают правоохранители, зарегистрированы несколько единичных грабежей. Были возбуждены уголовные дела. Но пока нет смысла говорить, что орудует в Калининском районе именно организованная группа.

«В отделе полиции «Калининский» у нас зарегистрированы единичные случаи открытого хищения чужого имущества. По ним в отделе полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 161 УК РФ — "Грабеж" (применение насилия не опасного для жизни и здоровья). Сейчас проводятся мероприятие, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данных преступлений. Но ни о какой массовости речи не идет. Связаны ли эти преступления между собой, надо установить», — сообщила журналисту сайта «Медиазавод» представитель УМВД Любовь Гайнуллина.

Напомним, в прошлом году возле Теплотехнического института группа людей в количестве 5 человек напала на 59-летнюю женщину. Они забрали у пенсионерки сумку, а потом начали жестоко избивать женщину. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Грабеж». Через несколько дней мужчин опознали и задержали.

VK31226318