EUR 70.76 USD 63.72

«Люди едва не пострадали». В Челябинске с фасада здания рухнули кирпичи

«Люди едва не пострадали». В Челябинске с фасада здания рухнули кирпичи

Инцидент произошел накануне вечером 30 мая. В центре Челябинска на улице Энтузиастов 11в обрушилась кирпичная облицовка. К счастью люди не пострадали. Об этом сообщает председатель Челябинской городской общественной инспекции Марсель Хазиев. Чтобы ликвидировать последствия происшествия местные жители вызвали экстренные службы.

«Там одна часть кирпичной кладки упала, слава богу никто не пострадал, не погиб, даже автомобили не пострадали по чистой случайности. И еще другой пласт кирпичной кладки огромного веса висел дальше. И соответственно нужна была вышка и профильные строители, чтобы взять ее, где идет трещина, чтобы она упала и не представляла собой угрозы», - сообщил «Медиазаводу Марсель Хазиев

Часть облицовки разлетелась по тротуару, некоторые кирпичи упали на крыльцо магазина. На место оперативно приехали сотрудники МЧС. Территорию сразу оцепили представители администрации Центрального района по распоряжению главы. Однако по словам местных жителей, вышка, которая приехала от спасателей, сразу уехала и общественникам вместе с горожанами пришлось два часа ждать, когда приедут профильные специалисты и демонтирует часть кирпичной кладки, чтобы ликвидировать дальнейшие обрушения. Как пояснили журналисту сайта «Медизавод» в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, «угрозы жизни жителям верхних этажей не было, в их обязанности не входит демонтаж кирпичной облицовки, поэтому автомобиль уехал для дальнейшего дежурства».

«На сегодняшний день территория там до сих пор оцеплена, потому что я так понял, жильцы мне скинули документы, у них вопросы к застройщику, к качеству бетона, потому что экспертизу даже делать не надо, было видно, что в бетоне мало цемента – это просто песок. Конечно сейчас нужно все стороны спросить, например, обслуживающую организацию, она же принимает дом от застройщика», - пояснил председатель Челябинской городской общественной инспекции Марсель Хазиев. 

Общественники попросили Министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктора Тупикина взять ситуацию под свой личный контроль, создать рабочую группу по данному дому.

Фото, видео: Марсель Хазиев

VK31226318