EUR 70.76 USD 63.72

Момент ДТП с автобусом, в котором погибли челябинцы, попал на видео

Момент ДТП с автобусом, в котором погибли челябинцы, попал на видео

Водителя автобуса, отправившего в кювет своих пассажиров и «Фольксваген Туарег» с челябинцами внутри, задержали. Правоохранители считают, что мужчина превысил скорость на трассе, из-за чего столкнулся с внедорожником. Кроме того, есть основания подозревать, что водитель не соблюдал дистанцию.

«По версии следствия, в районе посёлка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска в связи с несоблюдением 41-летним водителем экскурсионного автобуса, принадлежащего лечебно-профилактическому санаторию «Эллада», дистанции произошло дорожно-транспортное происшествие с автомобилем «Фольксваген Таурег». Из-за допущенного подозреваемым нарушения в результате ДТП автобус и иномарка перевернулись и покатились с обрыва», — сообщили сайту «Медиазавод» в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Также появилось видео с места ДТП, на котором запечатлен момент аварии. Запись опубликовало «Рен-ТВ». На кадрах видно, как «Фольксваген» пытается повернуть налево, терпеливо пропуская встречные авто. Когда дорога оказывается свободна и водитель может завершить маневр, на полной скорости попутный автобус сносит немецкую иномарку. Оба улетают в кювет. Как рассказали очевидцы, попавший в ДТП транспорт просто снес отбойник. Падение автобуса смог остановить только бетонный забор.

Отметим, что погибшие уроженцы Челябинской области уже долгое время жили в Москве. Поэтому на автомобиле столичные номера. Семья отдыхала на Черном море и возвращалась домой. Выжить удалось только отцу, он в больнице. На месте ДТП погибли 40-летняя женщина, а также 9-летняя девочка и 16-летний мальчик. Правоохранители уже возбудили уголовное дело в связи со случившимся.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля и пассажирского автобуса на автодороге "Новороссийск-Керчь" по признакам преступления, предусмотренного   статьей 264 УК РФ — "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и статьей 238 УК РФ — "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В рамках расследования уголовного дела будет, в том числе дана юридическая оценка действиям сотрудников лечебно-профилактического санатория "Эллада", которому принадлежал автобус», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Добавим, что в «Фольксвагене» было еще несколько человек: 43-летний мужчина, 45-летняя женщина и 3-летняя девочка. Они в тяжелом и крайне тяжелом состоянии находятся в больнице. В автобусе находились жители Озерска — 37-летняя женщина и 6-летний мальчик. Их также доставили в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Фото: Виталий Тимкив/ РИА Новости

VK31226318