EUR 90.36 USD 76.46

На Южном Урале подтвердился первый случай заболевания коронавирусом

На Южном Урале подтвердился первый случай заболевания коронавирусом

Об этом сообщил час назад в своём инстаграме губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Глава региона ранее предупреждал, что будет держать население в курсе событий на своих страницах в социальных сетях. Актуальную информацию также будет выкладывать Минздрав региона и другие сайты профильных ведомств.

Сегодня, 21 марта, в Челябинской области зафиксирован и подтверждён первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Она пока не добралась до Челябинска – заболевшим стал молодой человек из Миасса.

Заражённый вернулся из Испании, буквально сразу после прибытия он обратился по горячей линии, обратился к врачу с лёгким недомоганием, у него взяли анализы, сам человек был изолирован. На данный момент его состояние хорошее, инфекция не дала осложнений, протекает в лёгкой форме.

- Мы были к этому готовы. Соблюдайте рекомендации врачей. Не посещайте без большой надобности общественные места. Чаще оставайтесь дома. Позаботьтесь о детях, берегите старшее поколение. И самое главное: соблюдайте гигиену. Тем, кто недавно вернулся из-за рубежа, необходимо соблюдать карантин. Не рискуйте здоровьем окружающих, - сообщил на своей странице в Инстаграме Алексей Текслер.

Кроме того, всех контактировавших с миассцем также проверили на коронавирус – результат отрицательный. Молодой человек находится под постоянным вниманием врачей.

VK31226318