EUR 75.58 USD 66.33

Напугавшие поселок в Челябинске «взрывы» не связаны с учениями на полигоне

Напугавшие поселок в Челябинске «взрывы» не связаны с учениями на полигоне

Возле поселка Чурилово, жителей которого «тряхнуло» утром 9 октября после серии звуков, похожих на взрывы, отрабатывали навыки стрельбы сотрудники Росгвардии. Плановое мероприятие проходило в то же время, в какое чуриловцы начали жаловаться на странные и пугающие звуки. Однако в Росгвардии говорят, что хлопки и выстрелы с их действиями не связаны.

«Утром 9 октября на нашем специализированном полигоне в районе Копейска проводились стрельбы. Там не использовались гранатометы или подобные устройства, был автомат Калашникова. Однако звуки автомата не похожи на взрыв и не дошли бы до Чурилово, поэтому мы не связываем наши мероприятия с теми, которые могли бы вызвать хлопки», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе Росгвардии.

Напомним, что звуки, похожие на взрывы, были слышны в течение часа. Жители поселка Чурилово утверждают, что каждый хлопок был сильнее предыдущего. От хлопков тряслись дома, в квартирах падали предметы. Напуганных жителей не смогли успокоить в ЕДДС или МЧС, потому что специалисты сами не знали, с чем связано явление.

Фото: ytimg.com

VK31226318