EUR 69.42 USD 64.30

Найденного под завалами в Магнитогорске ребенка эвакуировали в Москву. Видео

Найденного под завалами в Магнитогорске ребенка  эвакуировали в Москву. Видео

10-месячный мальчик, которого спасатели извлекли из-под завалов, эвакуировали в Москву. Ребенок будет доставлен в ведущий центр детской хирургии и травматологии. По данным минздрава у ребенка диагностирована черепно-мозговая травма и обморожение.

"Мальчика обнаружили по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал один из спасателей. Моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России. Место вероятного нахождения обследовали кинологи, но версия о пострадавшем не нашла подтверждения. Тем не менее, спасатели не теряли надежду и продолжали углубляться в завал", - комментирует МЧС.

Сообщается, что сейчас ребенок находится в тяжелом состоянии. "После тщательного осмотра мальчика, которого сегодня достали из под завалов жилого дома в Магнитогорске, его состояние оценивается специалистами как крайне тяжелое: у мальчика серьезные обморожения конечностей, а также закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение. По указанию Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой из Москвы в Магнитогорск вылетает специальный борт ФМБА, на котором для оказания экстренной помощи раненому ребенку отправятся лучшие детские анестезиологи-реаниматологи, хирурги-травматологи России, специалисты ФМБА. Ребенок будет эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии", - пишет пресс-служба минздрава России.

Напомним, поисковые работы были приостановлены, поскольку возникла угроза повторного обрушения стены подъезда. Специалисты приняли решение разобрать ее, чтобы продолжить аварийно-спасательные работы. Но услышав плачь ребенка, все бросились на поиски малыша.

VK31226318