EUR 90.36 USD 76.46

По пять новых случаев за день. Число подтверждённых случаев коронавируса выросло до 60

По пять новых случаев за день. Число подтверждённых случаев коронавируса выросло до 60

Согласно информации, предоставленной региональным министерством здравоохранения, на сегодняшнее утро (16 апреля) на Южном Урале подтверждено 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это плюс пять случаев за последние сутки.

Последние несколько дней динамика сохраняется: 14 апреля было 50 подтверждённых случаев, 15-го апреля – 55 (плюс пять новых), 16-го апреля – 60 (плюс пять новых).

- На данный момент 26 из подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц, - подчеркнул минздрав Челябинской области.

Таким образом, можно сделать вывод, что медицинские мощности справляются с нагрузкой из новых пациентов с коронавирусом. А вот динамика пока даже не намекает на какой-то спад в заражаемости.

Отметим, сейчас в инфекционных отделениях больниц (обязательно в изолированных от других пациентов боксах) находится 34 человека, заболевших коронавирусом. По городам: 12 из них в Челябинске, пять в Магнитогорске, 4 в Кизильском районе, 3 в Снежинске, 2 в Бредах, 2 в Ашинском районе, и по одному в Миассе, Копейске, Коркино, Красноармейском, Сосновском и Чебаркульском районах.

VK31226318