EUR 68.77 USD 63.74

Пострадавшие при взрыве газа магнитогорцы начали получать документы на покупку квартир

Пострадавшие при взрыве газа магнитогорцы начали получать документы на покупку квартир

Собственники квартир 7 и 8 подъездов дома по улице Карла Маркса получают уведомления на выплату для приобретения нового жилья. В Челябинскую область поступили средства из федерального бюджета. На эти цели правительство России выделило 147 миллионов рублей.

«Для нас очень важно, чтобы пострадавшие люди как можно быстрее получили эти уведомления, чтобы они смогли купить жилье. По желанию они могут остаться жить в Магнитогорске или приобрети жилплощадь в любой другой территории РФ. Важно оказать людям всестороннюю помощь и поддержку в этом вопросе», – подчеркнул Борис Дубровский.

Уведомление является гарантийным подтверждением оплаты сделки. Бюджетные деньги перечисляются продавцу недвижимости на банковский счет. Три пострадавшие семьи уже определились с покупкой нового жилья, остальные еще выбирают.

«Единовременная выплата рассчитывается исходя из общей площади утраченного жилья умноженной на стоимость 1 квадратного метра площади для Челябинской области в размере 31 725 руб.», - сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Кроме того, пострадавшие магнитогорцы получат выплату из областного бюджета за потерю имущества от 300 до 500 тысяч рублей, а также выплату из благотворительного фонда «Металлург» на такую же сумму.

Фото: magnitogorsk.nedvrf.ru

VK31226318