EUR 68.54 USD 61.53

«Представители Натальи Котовой» просят денег для фейкового благотворительного фонда

«Представители Натальи Котовой» просят денег для фейкового благотворительного фонда

Главвврач одной из больниц Челябинска рассказал о странном звонке. С ним хотел поговорить представитель мэра Натальи Котовой и передать важное поручение от градоначальницы. Врач должен был отправить в благотворительный фонд ощутимую сумму денег, тем самым помочь нуждающимся. Однако в мэрии о таких поручениях Натальи Котовой ничего не слышали, да и сама чиновница оказалась не в курсе подобных историй.

«Внимание, мошенники! Руководителям муниципальных учреждений стали поступать звонки „от имени и по поручению Натальи Котовой“. Например, главврачу одной из городских больниц сегодня позвонил некий „Алексей Николаевич Павлов“ и попросил перевести деньги в „благотворительный фонд“. Надеюсь, все понимают, что деньги уйдут мошенникам, а если кто не понимает, то я предупредил», — сообщил руководитель управления информации администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Отметим, что в Челябинской области периодически возникают мошенники, прикрывающиеся громкими именами. Например, не раз «Руслан Гаттаров», уже экс-заместитель губернатора региона, просил глав районов организовать фуршеты для комиссий из Москвы и перевести на счет телефона крупную сумму денег. А за пару лет до этого дорогие алкоголь и еду требовал человек, назвавшийся начальником областного ГИБДД. На самом деле руководитель инспекции никуда не звонил.

Фото: bfm74.ru

VK31226318