EUR 90.36 USD 76.46

Представители ТРК «Космос» извинились за фото Гитлера, опубликованное к акции «Имена Героев»

Представители ТРК «Космос» извинились за фото Гитлера, опубликованное к акции «Имена Героев»

Представители челябинского ТРК «Космос» извинились за недоразумение, случившиеся во время проведения онлайн-акции «Имена Героев». На своем сайте они разместили якобы биографию одного из ветеранов войны, которая была проиллюстрирована фотографией лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера. Ранее ТРК "Космос" призывал своих посетителей присылать им истории и фото ветеранов. 

«Признаемся: мы просто не верили, что над этой священной темой у кого-то поднимется рука пошутить и что кто-то пришлет нам историю не про своего предка. Именно по этой причине мы не досмотрели, не проверили — поверили людям. Признаем свою ошибку. Нам очень грустно, что так произошло, — говорится в сообщении ТРК на официальной странице во “ВКонтакте”. — Фотография, которую нам прислали, довольно редкая и нам даже пришлось потратить время, чтобы убедиться, кто на ней изображен».




Пост с Гитлером ТРК опубликовал и на своей странице в "Вконтакте", а когда в комментариях посыпались гневные отзывы, пост и публикацию на сайте спешно удалили. Отметим, что по словам представителей "Космоса", они просто не узнали главу немецких нацистов. Им вторят  многочисленные комментаторы, которые удивляются, как можно было не распознать Гитлера на приведенном фото.

VK31226318