EUR 75.58 USD 66.33

Ребенка и восемь взрослых увезли в больницу после ДТП с мусоровозом и микроавтобусом в Челябинске

Ребенка и восемь взрослых увезли в больницу после ДТП с мусоровозом и микроавтобусом в Челябинске

«Камаз» опрокинул заполненный пассажирами междугородний микроавтобус в Советском районе Челябинска. Инцидент произошел ночью 20 августа на улице Блюхера, недалеко от мемориала «Скорбящие матери».

Микроавтобус ехал по маршруту «Уфа-Нижневартовск», на одном из участков дороги в Челябинске его путь совпал с мусоровозом. Попутный большегруз, по данным ГИБДД, протаранил пассажирский транспорт. После столкновения он опрокинулся. В микроавтобусе в это время находились 14 человек, в том числе несовершеннолетний.

1.jpg

«В результате ДТП травмы получили водитель автомобиля КАМАЗ и его пассажир — мужчина 1962 года рождения. В автобусе травмы получили 9 пассажиров, 6 из которых госпитализированы в медицинские учреждения. Среди пострадавших 17-летняя девушка», — рассказали сайту «Медиазавод» в УГИБДД Челябинской области.

Пострадавшим в ДТП помогали сотрудники МЧС, которые незамедлительно прибыли на место происшествия. Они деблокировали находившегося в «Камазе» мужчину. Кроме того, сотрудники МЧС отключили аккумуляторы столкнувшихся автомобилей и залили пеной разлившееся топливо.

«Сотрудниками полиции на месте происшествия проводятся оперативно-следственные мероприятия, администрацией советского района в случае необходимости размещения граждан организован пункт временного размещения. На данный момент в них разместили 4 человека», — добавили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

1а.jpg

Также на месте ДТП работали сразу 10 бригад скорой помощи. Они увезли в больницу 13 человек.

«Два пациента получили серьезные травмы. Они в тяжелом состоянии доставлены в областную больницу. Трех человек увезли в железнодорожную больницу, двух — в больницу №1, двух — в больницу №9, двух — в больницу №8 и двух — в больницу №5», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе администрации города Челябинска.

Четырех пострадавших уже отпустили на амбулаторное лечение. Девять участников ДТП остаются в больнице, среди них несовершеннолетняя девушка.

Обстоятельства и причины аварии устанавливают сотрудники ГИБДД.

Фото: УГИБДД Челябинской области

VK31226318