EUR 75.58 USD 66.33

Сильный ветер и дождь оставили часть Челябинска без света

Сильный ветер и дождь оставили часть Челябинска без света

Курчатовский район снова частично остался без света. Первыми об этом сообщили пользователи электротранспорта. Они рассказали, что трамваи и троллейбусы стоят от улицы Красного Урала. Без напряжения остался даже Теплотех, который входит в Калининский район и находится ближе к центру города.

Как рассказали энергетики, в работе оборудования сразу двух воздушных линий электропередач — «Челябинская ТЭЦ-4-Шагол» и «Челябинская ТЭЦ-4-Аэродромная» — произошло техническое нарушение из-за сильного ветра и проливного дождя. Без света остались меньше 7400 человек. С самого утра идет работа в особом режиме, чтобы восстановить подачу электроэнергии.

«Стоит отметить, что в связи с прогнозируемым ухудшением погоды и поступившим в компанию штормовым предупреждением, в компании „Россети Урал“ приведены в готовность все силы и средства для ликвидации возможных технологических нарушений в электросетевом комплексе», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе компании «Россети Урал» - «Челябэнерго».

Отметим, что сильный шторм прогнозируют на 19 и 20 сентября.

Напомним, что 6 сентября в Курчатовском районе также отключалась электроэнергия, тогда количество оставшихся без света людей было больше. Починить все удалось в течение дня.

Фото: donday.ru

VK31226318