EUR 69.86 USD 62.55

Тело Эстер Альварес помогала прятать любовница убийцы

Тело Эстер Альварес помогала прятать любовница убийцы
В СК РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела убийства матери троих детей, жительницы Челябинска Эстер Альварес.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В ходе расследования проведено 38 судебных экспертиз, допрошено более 50 свидетелей.
По делу проходят Эдвард Краузе, обвиняемый по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия), п.«б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч.1 ст. 325 УК РФ (похищение документов), Елена Самсонова и Семен Лабецкий, помогавшие преступнику скрыть следы - ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), п.«б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст. 325 УК РФ (похищение документов).
Напомним, мать троих детей Эстер Альварес познакомилась с 44-летним ранее судимым Эдгаром Краузе за несколько месяцев до своей смерти. Она жила вместе со своим мужчиной и тремя детьми в одном доме с Краузе и его гражданской женой. Постепенно они сближались и в марте прошлого года отправились на Range Rover Evoque Эстер Альварес на несколько дней на базу отдыха на Зюраткуле, где Альварес отметила свое 35-летие. На обратном пути пара заехала на поляну рядом с поселком Травники Чебаркульского района, вступали в интимные отношения. После чего Краузе вдруг достал обрез и застрелил женщину.
Убийство было совершено из корыстных побуждений - преступник позарился на дорогую иномарку. После жестокой расправы мужчина своей другой любовнице (это и была Самсонова) рассказал о содеянном. Женщина приехала на место преступления вместе с Лабецким они оттащили тело подальше от дороги, сняли номера с джипа покойной.

В Челябинске машину Альварес загнали сначала на платную стоянку, а потом в гараж, намереваясь в дальнейшем продать. А сам Краузе отправился на отдых в Египет. Когда его гражданскую жену и приятеля задержали, они во всем признались и стали сотрудничать со следствием. Краузе был задержан 4 апреля, когда вернулся из Египта в Челябинск.
VK31226318