EUR 75.58 USD 66.33

Увеличилось число погибших под завалами в Магнитогорске

Увеличилось число погибших под завалами в Магнитогорске

Спасатели опубликовали новые данные о ситуации в Магнитогорске. Количество погибших при обрушении дома увеличилось до 11 человек, в их числе 1 ребенок. Шесть человек спасены, из них 2 ребенка. Всех пострадавших тут же доставляют в медучреждения. 10-месячный мальчик, которого накануне живым достали из-под завалов и срочно эвакуировали в Москву, сейчас находится в тяжелом состоянии. У малыша серьезные травмы и обморожение.

"Раненый мальчик Ваня из Магнитогорска доставлен из аэропорта Шереметьево в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Состояние ребенка стабильное, транспортировку перенес нормально. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова продолжает держать ситуацию под личным контролем", - комментирует пресс-служба минздрава РФ.

Сейчас проводится работа по поиску еще 30 человек. На месте работают 899 человек, 217 единиц техники, в том числе 3 воздушных судна. Они посменно разбирают завалы. Работа межведомственного оперативного штаба продолжается. На телефон горячей линии поступило более 700 звонков.

VK31226318