EUR 80.56 USD 71.34

В Челябинске демонтировали «Венера» и перевезли его к Историческому музею

В Челябинске демонтировали «Венера» и перевезли его к Историческому музею

Скульптуру «Венер», которая последние шесть лет стояла неподалеку от площади Революции, у Управления архитектуры Челябинска решили демонтировать. Сегодня ее погрузили на грузовик и вывезли на территорию Исторического музей. По словам сотрудников музея, «Венер» будет стоять рядом с набережной реки Миасс.

Инициатором переезда скульптуры стал вице-мэр Челябинска Сергей Авдеев, который предложил свою идею директору музея Владимиру Богдановскому.

— Это очень достойная работа, уверен, здесь, в новом месте и другом контексте она «заиграет», и публика сможет оценить ее достоинства. Не исключаю, что «Венер» даже станет полноценной достопримечательностью, — прокомментировал Владимир Богдановский, — В перспективе на этой музейной площадке может появиться даже парк современной скульптуры. Пользуясь случаем, хочу пригласить талантливых и оригинальных художников и скульпторов к сотрудничеству.

«Венер» будет находиться в компании со скульптурами Ивана Тряпицкого. По словам представителей музея, вместе они составят единую композицию, поскольку отлично подходят друг другу по стилистике. Напомним, что «Венера» подарил Челябинску в 2014 году финский скульптор Камиль Сафиуллин. 

Отметим, что на днях состоялось еще одно «переселение» скульптуры. Переехала бронзовая барышня, которая стояла на Кировке.

VK31226318