EUR 68.78 USD 63.69

В копейской школе ученики заболели туберкулезом и пневмонией

В копейской школе ученики заболели туберкулезом и пневмонией

Ученики школы №6 Копейска, у которых занятия проходят во вторую смену, получили лишний выходной. Однако причина отмены уроков заставила многих насторожиться: у школьника обнаружили туберкулез. Болезнь заподозрили после прививки на реакцию Манту, инфекция подтвердилась. Теперь школу обрабатывают хлоркой, чтобы убить бактерии, процедуру осуществили как раз во вторую смену.

Как рассказали сайту «Медиазавод» в администрации Копейска, туберкулез у второклассника обнаружили еще в апреле. Ребенка отправили на лечение, но в школе он числится, даже переведен в следующий класс. Несмотря на то, что прошло полгода, периодически в школу приходят представители Роспотребнадзора и обрабатывают помещение.

«У ребенка закрытая форма туберкулеза, она не представляет угрозы для окружающих, однако все предписанные меры были приняты. Физически ребенок не в школе, но числится у нас, потому что из-за заболеваний мы детей не выгоняем. У нас все делается в соответствии с законом и в интересах детей», — рассказала сайту «Медиазавод» директор МОУ «Средняя общеобразовательная школа №6» Копейского городского округа Евгения Подорванова.

В школе также зафиксирована пневмония: один ребенок заболел, сейчас он лечится. Его одноклассники отправлены на карантин. Занятия для них не отменили, но выделили отдельный класс, куда приходят учителя вести уроки, определили время питания в столовой. Все для того, чтобы инфекция не распространялась. В школу 28 ноября придет эпидемиолог, который проверит детей, а также врач-фтизиатр.

Фото: pravmir.ru

VK31226318