EUR 68.77 USD 63.74

Завод в Златоусте уличили в незаконном загрязнении воздуха

Завод в Златоусте уличили в незаконном загрязнении воздуха

Каждое предприятие, оказывающее воздействие на состояние воздуха, должно получать лицензию, разрешающую выброс вредных веществ и регулирующую их объем. У электрометаллургического завода в Златоусте такой не оказалось. Он с 3 июня загрязнял воздух, но делал это незаконно. Руководство не обратилась за продлением разрешения, полученного три года назад.

«Таким образом, АО „ЗЭМЗ“ осуществляет производственную деятельность в отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, что является нарушением требований Федеральных законов „Об охране атмосферного воздуха“ и „Об охране окружающей среды“. По результатам проверки прокурором города в отношении юридического лица возбуждено административное дело по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ — „Нарушение правил охраны атмосферного воздуха, выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения“. Оно на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Челябинской области», — сообщила сайту «Медиазавод» старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева.

Гендиректору завода предстоит устранить нарушения. Кроме того, ему грозит штраф до 250 тысяч рублей за нарушение закона.

Фото: klevo.net

VK31226318