успей к Новому Году
EUR 90.03 USD 75.45

В Челябинске озвучили сроки возведения нового хирургического корпуса на территории областной детской больницы

В Челябинске озвучили сроки возведения нового хирургического корпуса на территории областной детской больницы

Комиссия городской Думы Челябинска одобрила строительство детского хирургического корпуса на территории ЧОДКБ. На это из федерального бюджета было выделено порядка 4,5 млрд.рублей. 

— У министерства строительства региона есть деньги на проектно-сметную документацию. Времени мало: у нацпроекта жесткие сроки, — цитирует "КП.Челябинск" главврача ЧОДКБ, председателя комиссии по социальной политике Челябинской городской думы Галину Кирееву. — Будет объявлен конкурс, кто его выиграет, мы не знаем. В конце 2020 — начале 2021 гг получим проект с государственной экспертизой. Именно этот документ позволит направить в Челябинскую область федеральные деньги. Строительство начнется в 2021 году. Срок строительства — два-три года.
Новый корпус позволит обслуживать до 30 тысяч малышей в год, и он серьезно разгрузит имеющиеся корпуса ЧОДКБ. Кроме того, появление нового корпуса с современным оборудованием позволит проводить сложные операции по трансплантации спинного мозга у детей с онкологическими заболеваниями. Сейчас для такого рода операций родителям с детьми приходится улетать в Москву. 

Напомним, что ранее против строительства корпуса активно выступали челябинские экоактивисты, которые были обеспокоены вырубкой деревьев и кустов на месте строительства. 

VK31226318