EUR 80.27 USD 71.23

В Челябинской области ввели масочный режим

В Челябинской области ввели масочный режим
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении на территории региона масочного режима. С сегодняшнего дня, 6 мая и до 11 мая, ношение маски или респиратора в общественных местах имеет рекомендательный характер. А вот после майских праздников люди будут обязаны надевать маски в магазинах, аптеках, банках и других общественных местах. 
«Руководителям организаций независимо от форм собственности, оказывающих услуги населению, с 12 мая 2020 года и до особого распоряжения обеспечить контроль за использованием средств индивидуальной защиты (масок, респираторов) работниками (за исключением работников, не осуществляющих непосредственный контакт с другими работниками или клиентами) и клиентами», – говорится в распоряжении губернатора. 
Отметим, что режим самоизоляции официально введен в регионе до 12 мая. После этого в зависимости от эпидемиологической ситуации ограничения либо будут снимать, либо наоборот -- усиливать. На сегодняшний день в Челябинской области зафиксировано 855 случаев заболевания COVID-19 (+ 27 новых подтверждений ко вчерашнему дню). 
VK31226318