EUR 80.56 USD 71.34

В Челябинской области скончался врач, бравший анализы у больных COVID-19

В Челябинской области скончался врач, бравший анализы у больных COVID-19

В Брединском районе от пневмонии скончался врач, который ранее брал анализы у людей с коронавирусом. Как ни странно, у самого врача оба теста на COVID-19 оказались отрицательными, однако его состояние стремительной ухудшалось. 

— 17.04.2020 у нашего коллеги появились признаки ОРВИ, начал лечение самостоятельно. 20.04.2020 выявлена двусторонняя пневмония. В этот же день доставлен в ГБ № 1 им. Г.И. Дробышева, г. Магнитогорск. Поступил по экстренным показаниями в тяжелом состоянии. Ежедневно проводились телеконсилиумы с центром телемедицинских консультаций г. Челябинск, ведущими специалистами области, дважды проводился телеконсилиум с Москвой. Были предприняты все возможные мероприятия по спасению жизни пациента. Несмотря на проводимое лечение, состояние неуклонно ухудшалось, — сообщили в региональном Минздраве. 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил соболезнования семье умершего медика. Отметим, что на утро 3 мая в регионе подтверждены 697 случаев заболевания COVID-19 (+ 54 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

VK31226318