EUR 75.58 USD 66.33

Инспектор, оформлявший аварию экс-начальника чебаркульского ГИБДД, изложил свою версию событий

Инспектор, оформлявший аварию экс-начальника чебаркульского ГИБДД, изложил свою версию событий

Стали известны подробности последнего заседания по делу Григория Керусенко — экс-начальника ГИБДД, попавшего в аварию на личном автомобиле. Точку в резонансном деле поставили, опросив сотрудника Госавтоинспекции, работавшего на месте. Он подтвердил, что к моменту его приезда и Керусенко, и потерпевшая сторона, и мужчина, которого экс-начальник ГИБДД называл водителем, были у своих авто.

«Мной лично был задан вопрос, кто управлял транспортным средством, [мужчина] сказал, что за рулем находился он. Когда задавались вопросы, где сидел Керусенко, он затруднился ответить. Посидев какое-то время, повернулся к Керусенко с вопросом, где тот находился. Керусенко указал, что он находился рядом на пассажирском сиденье», — сообщил на суде инспектор.

Напомним, что Григория Керусенко на год лишили прав. Причиной для применения санкции стало оставление экс-начальником ГИБДД места аварии. Сам Керусенко, как и его адвокат, на заседании не присутствовали. Как сообщил защитник, решение суда они еще не получили, но с наказанием в любом случае не согласны и будут его обжаловать.

Резонансное ДТП произошло 21 апреля. В машину, которая принадлежит Григорию Керусенко, въехал местный аварийный комиссар Марат Хуснутдинов. Последний утверждал, что Керусенко был пьян и сам находился за рулем. После этого Керусенко был уволен из органов.

Источник: Чебаркульское телевидение

VK31226318