EUR 75.58 USD 66.33

Молодой южноуралец утонул, купаясь в запрещенном месте

Молодой южноуралец утонул, купаясь в запрещенном месте

Несчастный случай произошёл 18 августа в Челябинской области. На озере Еловое в районе пансионата «Каменный берег» утонул 22-летний мужчина. Все произошло на глазах у отдыхающих. По словам очевидцев, житель Златоуста сорвался с понтона. На запрещенном для купания пляже он находился с родственниками. Ему пытались оказывать помощь, однако молодой человек скончался до приезда медиков.

«Человек болен аутизмом. Вышел на понтон и упал с него. Он утонул, захлебнувшись водой. Отдыхающие делали реанимационные действия, но спасти не удалось. Сразу вызвали скорую. Матросов спасателей там нет, хотя пляж должен быть оборудован спасательным постом и матросами спасателями», - рассказал журналисту сайта «Медиазавод» руководитель чебаркульского инспекторского отделения центра ГИМС по Челябинской области Александр Серебряков.

Отметим, данная территория стоит на учете в ГИМС. Собственник утверждал ее специалистов, что пляж не будет использоваться для купания. На месте действительно есть предупреждающая о запрете табличка, а вот на их официальном сайте нет, говорят специалисты ГИМС. В связи с этим в прокуратуру было направлено письмо. В надзорном ведомстве обещают прокомментировать информацию позже.

Напомним, это уже не первая гибель людей на водоемах Южного Урала. 13 июля в Красноармейском районе 31-летний отец с маленьким сыном решили поплавать на надувном матрасе. Порывом сильного ветра мужчину с ребенком опрокинуло в воду, а матрас унесло далеко в сторону. Выбраться из воды они уже не смогли. 8 июля в реке города Карталы были обнаружены тела подростков 13 и 14 лет, которые являлись двоюродными братьями. По предварительной информации, подростки прыгнули с моста. Плавать они не умели. Не исключается, что один юноша поплыл спасать другого, но добраться до берега им не удалось. 8 июля в Челябинске на пруду «Девичьи слезы» утонул 15-летний подросток. По словам очевидцев, у юноши свело ногу, в результате чего выбраться из водоема он уже не смог. 


VK31226318