EUR 87.17 USD 73.64

Обвиняемых в убийстве автомобилистки на Урале оставили за решеткой

Обвиняемых в убийстве автомобилистки на Урале оставили за решеткой

Суд решил, что не будет изменять меру пресечения двум мужчинам и женщине, которых обвиняют в убийстве автомобилистки Ксении Каторгиной. Весь день 9 декабря рассматривали вопрос продления ареста или отправления обвиняемых домой, под подписку о невыезде.

«Более мягкая мера пресечения невозможна», — процитировал Е1.ru судью.

Такое мнение распространяется на трех фигурантов уголовного дела. Михаил Федорович, Екатерина Меньшикова и Марат Ахметвалеев пробудут в СИЗО до 12 апреля.

Из обвиняемых только Федорович захотел говорить со СМИ. Он сообщил, что раскаивается лишь в том, что сам совершил. Причастность к убийству автомобилистки мужчина отрицает.

Напомним, что Ксения Каторгина пропала 10 октября. Она поехала продавать машину. Покупатели якобы находились в Екатеринбурге, после сделки женщина должна была вернуться в Каменск-Уральский, однако не сделала этого. Были организованы поиски Ксении, в которых участвовали волонтеры и правоохранители. Прочесывали несколько районов Екатеринбурга. В то же время проданную машину нашли в Челябинске, и через этот след вышли на предполагаемых убийц Ксении. Они во всем признались и на месте показали, как убивали автомобилистку. Обвиняемых в преступлении отправили в СИЗО, ими оказались два мужчины и женщина. Ксению Каторгину похоронили в Каменск-Уральском.

VK31226318