EUR 75.58 USD 66.33

Прокуратура нашла виновных в долгом отключении воды в Верхнем Уфалее

Прокуратура нашла виновных в долгом отключении воды в Верхнем Уфалее

Пока министерство строительства Челябинской области выясняло, почему в Верхнем Уфалее появились такие проблемы с водоснабжением, свою проверку организовала прокуратура. Представители надзорного органа отследили всю историю с отключением с 22 сентября. Именно в этот день «встал» насос на скважине №11 и вода перестала поступать.

Отвечает за снабжение уфалейцев водой даже не администрация, а МУП «МПО» Водоканал. Именно к нему у прокуратуры возникли вопросы.

«По факту нарушения режима обеспечения населения водоснабжением главе Верхнеуфалейского городского округа и руководителю МУП «МПО» Водоканал прокуратурой города внесены представления о незамедлительном устранении нарушений федерального законодательства, предостережения о недопустимости нарушения закона», — сообщили сайту «Медиазавод» в прокуратуре Челябинской области.

В итоге на МУП «МПО» Водоканал возбудили дело. Пока только административное, по статье 7.23 КоАП РФ — «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Сейчас его рассматривает ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Напомним, что в Верхнем Уфалее друг за другом сломались два  насоса, из-за этого два района городского округа остались без воды. Чтобы решить проблему, на место выехала специальная комиссия министерства строительства. Такое поручение дал Алексей Текслер.

Фото: Psychologycentr.jimdo.com

VK31226318