EUR 68.54 USD 61.53

Расстрелявший прохожих из ружья мужчина думал, что находится в компьютерной игре

Расстрелявший прохожих из ружья мужчина думал, что находится в компьютерной игре

Стало известно, из-за чего произошла стрельба в Перми. Открывший огонь думал, что находится в компьютерной игре. Об этом сообщает Mash, ссылаясь на собственные источники в правоохранительным органах. По данным телеграм-канала, мужчина сначала стрелял по окнам, а потом увидел прохожую — и выпустил в нее пять пуль.

«Открыл огонь по окнам из ружья, потом направился к Гайвинскому рынку — и решил застрелить женщину, которая шла по пешеходному переходу. Палил, пока не исполнил свой замысел. Рядом проезжала машина Росгвардии — он начал стрелять и по ней, попав сотруднику в ногу прямо через дверь», — говорится в телеграм-канале Mash.

Следственный комитет по Пермскому краю предоставил официальный комментарий. Сообщается, что задержанному 50 лет. Он взялся за оружие в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического — предстоит выяснить. Сначала мужчина стрелял из ружья дома, а затем вышел на улицу.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ — „Убийство из хулиганских побуждений“, частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ — „Покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений“, статьей 317 УК РФ — „Посягательство на жизни сотрудника правоохранительного органа“», — сообщили сайту «Медиазавод» в СУ СКР по Пермскому краю.

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа и отдел криминалистики, в том числе осматривают квартиру подозреваемого. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что первая информация о трагедии появилась в соцсетях. Правоохранители официально не комментировали случившееся. Очевидцы же сообщали, что в одном из  районов Перми мужчина застрелил прохожую, ранил росгвардейца, и все это произошло ранним утром.

Фото: libertycity.ru

VK31226318