EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске едва не утонул двухлетний ребенок

В Челябинске едва не утонул двухлетний ребенок

Купание двухлетнего мальчика на пляже «Чуриловский» (проспект Виктора Давыдова, 6) едва не обернулось трагедией. Все произошло 17 августа. Находясь в воде, малыш внезапно стал тонуть. Ребенка вытащили на берег спасатели. Об этом сообщили сегодня, 19 августа, на аппаратном совещании в мэрии.

«17 августа в 17:40 на пляже ”Чуриловский” (проспект Виктора Давыдова, 6) в 10-ти метрах от берега матросы мобильной группы №8 спасли 2,5 – летнего мальчика. По данным спасателей, на пляже ребенок проводил время со своими родителями. Однако в воде он оказался один, а когда стал захлёбываться водой, спасатель вытащил его на берег. Предположительно, родители пострадавшего находились в опьянении», — сообщили в ЕДДС.

Отметим, медицинская помощь ребенку не понадобилась.

Напомним, это уже не первая гибель людей на водоемах Южного Урала. 13 июля в Красноармейском районе 31-летний отец с маленьким сыном решили поплавать на надувном матрасе. Порывом сильного ветра мужчину с ребенком опрокинуло в воду, а матрас унесло далеко в сторону. Выбраться из воды они уже не смогли. 8 июля в реке города Карталы были обнаружены тела подростков 13 и 14 лет, которые являлись двоюродными братьями. По предварительной информации, подростки прыгнули с моста. Плавать они не умели. Не исключается, что один юноша поплыл спасать другого, но добраться до берега им не удалось. 8 июля в Челябинске на пруду «Девичьи слезы утонул 15-летний подросток. По словам очевидцев, у юноши свело ногу, в результате чего выбраться из водоема он уже не смог. 


VK31226318