EUR 75.58 USD 66.33

Ваня Фокин из Магнитогорска вернется в Челябинск на реабилитацию

Ваня Фокин из Магнитогорска вернется в Челябинск на реабилитацию

Ваня Фокин, чудом выживший в результате взрыва в Магнитогорске 31 марта, чувствует себя значительно лучше. Об этом агентству ТАСС рассказала мама мальчика Ольга Фокина. Однако малышу в Челябинске потребуется еще один курс реабилитации в областном центре.

«Курс реабилитации в Магнитогорске мы закончили, сейчас всё нормально. Сейчас мы отдыхаем от всего этого, потом в Челябинск на короткий курс реабилитации ещё едем. Ваня сам пока ещё самостоятельно не ходит, держится за опору и ходит», - цитирует ТАСС слова Ольги Фокиной.

Напомним, имя десятимесячного малыша Вани Фокина стало известно на всю страну после трагедии в Магнитогорске 31 декабря. После обрушения десятиэтажного дома мальчика достали из-под завалов спустя 35 часов. Малыш был последним из живых, кого удалось обнаружить спасателям. Находку назвали чудом. У Вани были диагностированы серьезные обморожения конечностей и черепно-мозговая травма. Специальным бортом мальчика отправили в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Там его здоровьем занимались лучшие врачи страны. В февраля малыша выписали и он вернулся в родной город.

VK31226318