EUR 70.76 USD 63.72

Большой этнографический диктант напишут южноуральцы перед Днем народного единства

Большой этнографический диктант напишут южноуральцы перед Днем народного единства

Накануне Дня народного единства в Челябинской области пройдет большой этнографический диктант. Его участники смогут проверить свои знания о культуре и традициях народов страны, а также о любимом регионе. Чтобы ответить на все 30 вопросов правильно, нужно знать о происхождении народов России, где они живут, каким промыслом славятся и какие блюда считаются их национальными.

«Состоит диктант из 30 тестовых вопросов. 20 вопросов — одинаковые для участников по всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за правильное выполнение всех заданий, — 100. На написание Большого этнографического диктанта отводится 45 минут. Участниками диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе правительства Челябинской области.

Подготовки к этнографическому диктанту не было, но в официальной группе мероприятия во «ВКонтакте» знакомили с примерными вопросами. Так, организаторы интересовались, знают ли участники о значении слова «матрешка» и количестве республик в составе Российской Федерации.

Этнографический диктант напишут уже завтра, 1 ноября. Площадки будут работать с 10 утра. В это время можно будет зарегистрироваться. Диктант начнется в 11:00.

Для тех, кто не может прийти на площадку, организуют онлайн-тестирование. Его можно будет пройти с 1 по 4 ноября в любое время на сайте этнографического диктанта.

Там же опубликуют правильные ответы теста (10 ноября) и индивидуальные результаты каждого участника (12 декабря).

2а.jpg

Фото: oprf.ru, pravmin74.ru

VK31226318