и много других профессий
EUR 90.26 USD 74.25

Путин пообещал бизнесу выдать деньги на зарплаты сотрудникам

Путин пообещал бизнесу выдать деньги на зарплаты сотрудникам

Только что состоялось обращение президента страны Владимира Путина к нации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Во время него глава государства озвучил новые меры поддержки бизнеса, пострадавших от эпидемии.

Владимир Путин предлагает к перечню наиболее пострадавших отраслей, куда на данный момент входит туристический и гостиничный бизнес, а также сфера общепита, добавить компании, занимающиеся торговлей непродовольственными товарами. Важное условие – они должны относиться к сектору МСБ – то есть малому или среднему бизнесу.

- А также: предоставить малым и средним компаниям дополнительно прямую безвозмездную помощь на выплату заработной платы сотрудникам за апрель и май, - заявил Владимир Путин.

Объём поддержки будет рассчитаться так: по 12130 рублей за каждый месяц на каждого сотрудника, который будет числиться работником фирмы на момент 1 апреля.

Компаниям разрешено обращаться за подобной помощью, начиная с 1 мая. Выплаты будут предоставлены только тем фирмам, которые смогли сохранить 90% и выше занятости, то есть уволили или сократили не более 10% сотрудников.

Обеспечение начнётся уже с 18 мая, однако деньги за май будут перечислены лишь в июне.

VK31226318