EUR 75.58 USD 66.33

Борис Дубровский заявил, что ничего не знает об уголовном деле против себя

Борис Дубровский заявил, что ничего не знает об уголовном деле против себя

Уже неделю в Челябинской области обсуждают информацию об уголовном деле, возбужденном в отношении экс-губернатора Бориса Дубровского. Разные авторитетные источники придерживаются совершенно противоположных позиций о существовании дела и оснований для него. Наконец голос подал сам Борис Дубровский. В интервью РБК он сообщил, что по этому поводу ничего не знает.

«Сейчас это решение ФАС оспаривается в арбитражном суде. О возбуждении уголовного дела по материалам проверки мне ничего не известно», — сказал Борис Дубровский.

Он также подтвердил, что посещает Швейцарию. Однако бывший губернатор не назвал страну местом для постоянного проживания. Он сообщил о наличии туристической визы. В Европу Борис Дубровский ездит в гости к дочери. При этом себя называет гражданином России и пенсионером.

«Я вышел на пенсию. Учусь, повышаю свой культурный и профессиональный уровень. Выполняю государственную задачу 80+», — цитирует РБК Бориса Дубровского.

Напомним, что 11 октября в федеральных СМИ появилась информация об уголовном деле в отношении Бориса Дубровского. Якобы экс-губернатора заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями и приписали ему присвоение 20 миллиардов рублей. Затем адвокат Дубровского опроверг информацию. Тогда представители ФАС заявили, что уголовное дело все же возбуждено. Но здесь на связь вышел сын Бориса Дубровского, отметивший, что отцу неприятны такие новости, тем более что об уголовном деле семья ничего не знала и не знает.

Фото: Наиль Фаттахов

VK31226318