EUR 68.77 USD 63.74

Строящийся на Шершнях гольф-клуб предложили переместить на свалку

Строящийся на Шершнях гольф-клуб предложили переместить на свалку

В Челябинске возле Шершневского водохранилища строится гольф-клуб. Но против этой идеи выступают общественники. Они защищают права садоводов. Во-первых, земля, где будет клуб, предназначена для сельскохозяйственных работ. Во-вторых, по ней проходит труба водовода. Ее новые владельцы территории требуют убрать. Получается, что СНТ «Заречный» отрезают и от Шершней, и от насосной станции. При таком раскладе урожая садоводам не видать.

«Они потребовали убрать трубопровод, которому более 40 лет. Как межевали земли по существующему трубопроводу, что он оказался на территории участка в частной собственности? Это какое-то самоуправство! Нас лишают возможности выращивать урожай, права купаться и рыбачить в озере. Пришли неизвестные люди, захотели построить гольф-клуб, а на нас плевать», — цитирует «КП-Челябинск» обращение председателя СНТ Андрея Маткина.

В итоге гольф-клуб предложили переместить на свалку. Когда ее рекультивируют, вместо мусорных куч появится зеленый холм. Пейзаж и территория, считают общественники, подходят для клуба.

Пока же с жалобами намерены обратиться к губернатору Алексею Текслеру и в прокуратуру, чтобы началась проверка законности стройки возле СНТ.

Фото: kommersant.ru

VK31226318